Du glaçage aux makis, il n’y a qu’un pas… et Lauren Dupret l’a franchi sans hésiter. Ancienne pâtissière, elle a ouvert il y a trois mois son commerce de sushis à emporter, Hako Sushi, sur la route de Waimes à Malmedy. Depuis, son carnet de commandes ne désemplit plus.
Des sushis, les Malmédiens en rêvaient. Lauren l’a fait. En découvrant que beaucoup faisaient des kilomètres – jusqu’à Spa, le Luxembourg ou même Maastricht – pour en manger, elle a décidé de se lancer. « Avant de me lancer dans les sushis, j’étais indépendante en pâtisserie dans une boulangerie de Malmedy. Ça marchait assez bien de mon côté, donc j’ai eu l’idée de placer un conteneur devant chez moi pour y préparer et vendre mes pâtisseries. »
Attention, pas n’importe quel conteneur : recouvert d’un bardage soigné, rien d’une boîte qui défigure le paysage. Mais l’idée ne suffit pas. « Une pâtisserie sans boulangerie, c’est compliqué », reconnaît-elle. Et puis, en grande amatrice de sushis qu’elle allait chercher bien trop loin, Lauren s’est dit : pourquoi pas ?
Et le pari est gagnant. « J’ai vraiment commencé début juillet et, depuis, ça ne désemplit plus. Je suis assez contente du résultat, ça fonctionne bien. Je crois que j’ai vraiment pris le créneau manquant de la région. Je savais qu’il y avait de la demande mais je ne m’attendais pas à un tel engouement. »
Une carte 100% sans gluten pour permettre à tous ceux qui, comme lui, ne peuvent plus du tout y toucher, de sortir au restaurant sans être malade. C'est le projet mis en place par Maxime Lambion, le patron des Saveurs d'Italie, à Waimes, après de longs mois de travail et de réorganisation en interne.
Si elle avait déjà quelques bases dans la préparation de sushis avant de se lancer, Lauren a suivi une formation auprès d'une spécialiste pour tenir le rythme des commandes. Son organisation est claire : tout fonctionne sur réservation. Les clients commandent à l’avance et récupèrent leurs sushis le midi ou le soir. Et si l’on peut choisir à la carte, ce sont surtout ses box et les plateaux d'assortiments qui rencontrent un vrai succès.
« En général, je travaille uniquement sur commande et à emporter. Je clôture les commandes à 13h pour le soir-même », explique-t-elle. « Je préfère travailler uniquement sur commande sauf que je me rends compte que les gens ont envie de pouvoir commander des sushis sur un coup de fil et d’aller les chercher dans la demi-heure. Sauf que je suis toute seule, c’est impossible pour moi de faire ça. » Résultat : Lauren prépare quand même quelques box à l’avance, qui partent aussitôt.
Elle rénove chaque espace pour y accueillir des événements, hôtes et chevaux… et ce n’est pas fini !
Hako Sushi est ouvert du mercredi au samedi. Les commandes se retirent entre 11h et 13h, ou entre 17h et 19h, directement au conteneur.
Un conteneur qui lui a d’ailleurs inspiré le nom de son commerce : « On cherchait un nom en rapport au conteneur vu que le concept faisait réagir les gens, et Hako Sushi ça veut dire sushis en boîte. »
Et jusqu’ici, dans sa boîte elle aussi, Lauren apprécie chaque moment de cette nouvelle aventure.
Parce que le bonheur, ça se partage, on peut également offrir
une dégustation de sushis avec un Boncado.
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